ليوم جبت لكم طريقة التشيز كيك ياصبايا
المقادير:
نصف علبة حليب سائل مركز (تبع الشاي )مو المحلى -- العلبة الكبيرة مرة
20 حبة كيري ويمكن الاستغناء عنها بما يساويها من الفلادلفيا
2 علبة قشطة عادية الكبيرة
3 بيضات كاملة و+ بياض بيضة
نصف علبة كريمة خفق وسط
فنجان القهوه العربية سكر
نصف كاس دقيق
فانيلا
تخلط جيدا ً ولمدة ربع ساعة تقريبا
-----------------------
-----------------------
بسكويت علبة ونصف
زبدة
ملعقة قرفة
سكر بني 2 فنجان
تخلط البسكويت والزبدة السايحة بالخلاط على 6 يصير ناعم بس فية كسر ناعمة وتخلط القرفة والسكر البني معه باليد
-------------------
بالصينية ذات القاع المتحرك نغلفها بالقصديرمن الخارج ونرفعه إلى الاعى عشان ما يدخلها ماء لما نطبخها نرص البسكويت بكاس مستقيم الاطراف حتى نرفع البسكويت من الجوانب كلها حتى نصل إلى الاعلى ونصب الخلطة السابقة داخل الصينية حتى تمتلئ ونضع بالفرن صينية كبيرة بها ماء إلى نصفها تقريبا أو أقل
ونضع داخلها التشيز كيك (يعني نخبزها على بخار الماء وهذا يساعد على ان تكون هشة ومنتفخة وناضجة بشكل كامل)
---------------------
تحتاج بالفرن ساعة وربع على نار هادية
--------------------
لما تطلعينها وتبرد حطي عليها الصوص الجاهز للتشيز كيك بالفراولة او التوت وغيرها
او قطعى تفاح قطع وسط وبالقدر على النار مع سكر بني وشوي سكر عادي وملعقة قرفة وبعد ما يلين شوي مو كثير صفي الموية اللي فية وخلي التفاح على جنب واخلطي مع الماء اللي صفيتيه ماء ونشاء وحركيه حتى يثقل واخلطيها مع التفاح
واستخدميها صوص فوق التشيز كيك
-------------------
يفضل صنعها قبل التقديم بيوم حتى تاخذ راحتها وتبرد وتتماسك
وبالعافية